心理咨询师考试培训网

您当前的位置:首页 > 心理咨询应试技巧

如何处理你的感情问题

时间:2009-04-01 07:43:44  来源:心理培训网  作者:ADMIN

1.我想多了?

   张某:我曾经喜欢一个女孩子,也向她表白了,可是她说她太小拒绝了我,又说看见身边的朋友因为爱情受到的伤害而感到害怕,后来我和她保持着普通朋友的关系,可是最近她给我发信息,说看见身边的朋友都一对对的,非常羡慕,话语中透露着要和我处对象的意思,可是我现在已经不喜欢她了,我不知道该不该和她直接说“我不喜欢你呢”!怕说了之后朋友没的做啊,姐姐我该怎么办啊,拜托, 帮帮忙啊。

   任玲:单从你转述的她发给你的信息内容上来看,我实在没觉出人家有要跟你好的意思!朋友之间正常聊天,好像也能聊到这个内容。要是这样就算表白的话,那不是她的表达能力有问题,就是你的自我感觉太过良好。所以,既然人家没说喜欢你,你又何必自作多情,庸人自扰呢?

2.我出轨了?

   王某:有一点事想要对你说,但是又不知道怎么说。我是一个结了婚的女人,没有工作,几个月以前学会了上网,此间认识了一个重庆的网友,他是来长春出差的,我对他产生了好感,也就是说爱上了他,之后的日子里,我每天想的就是他,我和我老公没有感情,所以才会爱上一个在网络上认识的人,我的心好痛,有的时候都不想活了,我现在如同行尸走肉一样,可能哪一天我真的会自杀,我没有办法走出来,所以想请你指点一下。谢谢。

   任玲:我从来就不相信,谁会因为感情受伤就一辈子如同“行尸走肉”,就算有,也不过是阶段性的,那么几天,几个月而已,一旦“新人”出现,必然“诈尸”还魂!

3.他的出现,让我心乱如麻

   李某:我不知道我该怎么办了,我都已经有男友了,可我在外面工作,又爱上了一个人,他对我很好,比我男友对我好,但是他有家了,我明知道我们不可能,可就是喜欢他,我现在心里几乎没有我男友的存在,我真的好闹心,我都两天没睡觉了,就是脑子乱,我应该怎么办?

   任玲:平淡的恋爱生活里,突然出现个经验丰富的已婚男,就像天天炒菜米饭,突然换了顿麻辣火锅。刺激那是一定的,不过,刺激完了,也可能会引发拉肚子或痔疮。这是大饱口舌之欲后的必然代价。你跟这个已婚男就是这样。你也不过就是他平淡婚姻里的一点小佐料,佐料就是用来调味的,你见过谁把佐料当正餐?

  话说回来,你的小男友说出去好歹身家清白,那是你的正牌男朋友。这个已婚男是什么?不清不楚地跟你玩暧昧,当然也可能只是你自己的一相情愿,人家可能并无跟你发展其他关系之意,而你就已经失眠,乱套了,有意思吗?

4.愤世嫉俗的他

   孙某:他现在是一个高二的学生,但是他现在学习越来越差了,他觉得世界很肮脏,他觉得世上的每个人都很肮脏,他想出家,但是他放不下他的朋友、父母、亲人,但如果留在尘世,他觉得他会活不下去。他该怎么办呢?

   任玲:到底这个“他”是“他”,还是“他”是你呢?

  如果“他”真是“他”,那是“他”的事,“他”不对你敞开他,你就没法走进他,也不可能了解他,尽到一个朋友的本分,给予他需要的关心和帮助就可以了。对他,你也只能是爱莫能助。

  如果“他”并不是“他”,而是“你”,那我觉得你这样的内心小挣扎,也不足以选择出家的方式来解决问题。你可能因为处于青春期有些愤世嫉俗,你也可能因为学业压力大有些焦虑、暴躁,跟同学聊聊,跟朋友们玩玩,找本好书看看……自然过渡就好了。没有什么事情是能让你活不下去的,真不想活,也犯不上发两条短信来“倾诉”了,怪贵的!

2017心理面授课程
热门点击
相关文章
京ICP备09028559号 Copyright © 2008-2017 psypx.com, All rights reserved.