心理咨询师考试培训网

您当前的位置:首页 > 心理咨询应试技巧

如何让他父母接受我?

时间:2009-02-03 07:32:45  来源:心理培训网  作者:ADMIN

Q:  飞飞洒洒:

  是这样的,我和男友相处一年了。刚开始他家的人很反对,都没见过我就反对,理由是没有正式工作,可是他说他不在乎,只要我们一心什么都不怕。

  可是以后他家里人的态度还是影响了他,十个月后,他突然说走下去很累,要放手,我心有多痛啊。过了两天他说他后悔了,还能继续吗,我爱他所以毫不犹豫的就答应了,可是我知道我们这一次差点分手都是他家里人施加的压力。

  我现在特害怕去见他的家人,真的害怕的要死,他们对我很冷淡,根本都没仔细说过我俩的事,我就是想表现也找不到时机啊,我现在就是知道躲,能少去就少去。我怕,我真怕面对他们啊。他爱我,可能是家里人的话不得不听吧,所以搞得他也很矛盾。

  我可能2个月才去一次他家,带点东西,打声招呼,就仅此而已,我根本就找不到其他的话说。所以现在仍然很陌生。我不知道接下来怎么办了。我不想他一个人有那么大压力,所以能妥协的地方我都妥协了,因为我爱他,可是还是不被人接受,他对我很好,我很想跟他在一起。

  我现在就是想知道面对他那么冷淡的父母,我还能怎么做呢?我对着两张不说话的冷面孔我能做什么?我是个不怎么会表现的女孩,也没有太多的话,所以一直就没法跟他们沟通。苦恼啊! 
 
A:  

  亲爱的飞飞洒洒:

  你与男友的境遇让我觉得真的很不容易,同时也被你们的真情而感动着!

  对你的男友来说,在父母长期巨大的压力下仍然不愿放弃这份感情,已经充分说明你的身上一定有非常多的优点和特质深深地吸引着他!

  而作为他的父母,也许过去的人生经历、社会大背景等让他们失去了内心的安全感,多年来习惯了以外在的事物来获取安全感,所以你没有一份稳定正式的工作这个单一的情况就足以按着了他们内心那个巨大的危险感的开关,于是关于你这个人到底怎么样也就不在他们考虑范围内了。

  其实这种心态尤其在上辈的父母中间还是并不少见,只是程度差别而已。他们只是不愿意看到心爱的孩子重蹈自己当年吃苦的覆辙。分析这些是让你与男友能够从内心深处去理解长辈,而不是去怨恨他们。因为只有理解与包容的爱才是化解坚冰的唯一方法!

  当有了这份爱的理解后,就需要你的男友多想办法在你与父母的心灵间架起一道彩虹来。具体方法可以是分几次与父母充分地沟通:先问问他们以前的经历,吃过哪些苦,内心的感受是什么?恐惧?担心?然后表达对父母感受的理解以及从他们反对行为的背后能够读到父母对自己的关爱;在他们能够心平气和地谈论恋爱一事后男友可以告诉父母他真正欣赏你身上哪些好的品质,这些品质会对今后的工作生活带来什么?当然如果你在工作的同时没有放弃继续学习提升自己的话,他的父母了解后那颗恐慌的心自然会慢慢放下来的。

  对于情感婚姻而言,如何与另一半以及父母做有效的沟通,让彼此读懂对方内心深处的感受,可谓非常基本而关键的能力之一。祝你与男友继续加油,迎接雨后的彩虹!

2017心理面授课程
热门点击
相关文章
京ICP备09028559号 Copyright © 2008-2017 psypx.com, All rights reserved.